120 ВОЛОНТЕРОВ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ЛАГЕРНОМ СБОРЕ

10-12 ноября в санатории «Колос» проходило самое ожидаемое событие проекта «ШКИВ: школа креативно-инициативного волонтера» – обучающий лагерный сбор по социальному проектированию, где собрались 120 самых активных представителей волонтерского движения города Кирова и области.
Если вы думаете, что социальное проектирование – это скучно, сложно и неподъемно для школьников, вы глубоко заблуждаетесь!
За первый день ШКИВовцы в интерактивной и творческой форме познакомились с основными этапами и требованиями к разработке проектов. Благодаря тренингу «Башня» участники сбора узнали:
- как выявить проблему и сформулировать цель проекта;
- что такое задачи, и почему без их постановки невозможно осуществление деятельности;
- где взять ресурсы на воплощение задуманного.
 
Ребятам было предложено выявить проблему и прямо в лагере написать и реализовать социальный проект. После продуктивных совместных обсуждений участники сбора решили разнообразить досуг отдыхающих санатория, показать им новые формы времяпрепровождения.
После освоения теории мы перешли к практике: ребята разделились на несколько инициативных групп. Одна группа репетировала номера для концертной программы и писала сценарий, другие готовили спортивные игры, творческие мастер-классы по оригами, квиллингу, созданию мандалы и поделок из гофрированной бумаги, третьи готовили оформление мероприятия и продумывали рекламу события.
 
Отдыхающие санатория стали не просто зрителями, а активными участниками концерта: они танцевали вместе с волонтерами, поддерживали выступающих громкими аплодисментами.
Реализация этого проекта вдохновила участников сбора на дальнейшее активное участие в ШКИВе и на свершение добрых дел.
 
Помимо образовательной программы волонтеры принимали участие в развлекательных мероприятиях. Особо запомнилась игра «Зомби против растений», песни под гитару и душевные огоньки.
Сейчас инициативным группам предстоит разработать и реализовать социальный проект в своем образовательном учреждении. Следите за успехами команд по #юкона_шкив .