МАСЛЕНИЦА 2017

ЮКОНА«А мы Масленицу дожидаем!
Красавицу весну увидаем!
Ой, ладу, ладу – увидаем!...»

По русской традиции в последнюю неделю зимы принято отмечать «Масленичную неделю», после которой по поверию приходит весна, зима оставляет свои владения и снег начинает таять. Издревне повелось в последний день «Масленичной недели» веселиться: водить хороводы, меряться силой, петь, плясать и, конечно, всех блинами угощать и самим их есть!

Под крышей клуба «ЮКОНА» 26 февраля прошли настоящие масленичные гуляния. Семьи воспитанников клуба пришли полным составом, чтобы отметить народный праздник. Праздничное действие начали ребята из объединения «Экологическая фантазия» под руководством Державина Ильи Юрьевича, которые сыграли роли забавных скоморохов и далее были ведущими всего мероприятия. Народные песни от объединения «Вокал» под руководством Козыревой Анастасии Сергеевны. Замечательные танцы под мотивы русского фольклора от объединения «Эстрадный танец» под руководством Бледных Софьи Игоревны. Шутки, веселые забавы и отличное настроение. Все это привело к тому, что праздник «Масленица 2017» в клубе «ЮКОНА» прошел на «УРА!». Зима так не хотела уходить, а Весна так настаивала на своем, что при перетягивании каната, он лопнул пополам - вот как были равны силы. Но все-таки, чему быть того не миновать и «холодная плутовка» сдала свои позиции.
«Широкая Масленица!
Мы тобою хвалимся
Блинами объедаемся…»
 
 
После замечательного представления все отправились отведать блины, которые родители заранее заботливо испекли. Действительно широкий стол накрыт был в этот день! Каких блинов здесь только не было: на молоке, на кефире, с корицей и т.д. Но не только блинами прославился праздничный стол! Несколько видов домашнего варенья: малиновое, клубничное, вишневое, сгущённое молоко, джемы собственного приготовления и даже яблочный компот. Каждый смог выбрать яства по вкусу. Ребята объединения «Солнечные горизонты» под руководством Боковой Виктории Николаевны и Зязевой Натальи Валентиновны показали мастер-класс готовки блинов и даже испекли из теста название клуба.
Во время мероприятия проходил интерактивный опрос «С чем ты любишь есть блины?», как оказалось большая часть гостей клуба «ЮКОНА» предпочитают блины со сгущенкой.
Сытые и довольные гости отправились по домам. Позитивный настрой на весну был дан в воскресный день 26 февраля 2017 г. на празднике «Масленица в клубе «ЮКОНА»».