ПОЮЩЕЕ ОРУЖИЕ

PISIMO MAME SAITНе так давно наша страна пережила большое горе – 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Чёрным морем погибли 92 человека, среди которых 64 артиста Ансамбля песни и пляски имени Александрова. Коллектив направлялся в сирийскую Латакию, чтобы поздравить с Новым годом группу российских вооруженных сил, но долететь им было не суждено...

Академический дважды Краснознамённый, ордена Красной Звезды ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова – крупнейший художественный коллектив России: солисты, мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Коллектив организовал в 1928 году преподаватель Московской консерватории Александр Александров, который возглавлял ансамбль в течение 18 лет. Ансамбль и его артисты удостоены многих советских, российских и международных наград, а на западе его называли «самым сильным оружием русской армии, с которым никакое железо не сравнится».
Именно этому прославленному коллективу и был посвящен 26 января урок памяти «Поющее оружие», который прошел в «ЮКОНе» для воспитанников «Школы вожатого». Некоторые из них впервые услышали песни в исполнении знаменитого ансамбля. Ребята смогли познакомиться поближе с судьбой артистов ансамбля, его историей. Проникшись происшедшей трагедией, ребята 2 года обучения решили теперь уже сами подготовиться и провести такой урок для ребят, пришедших в «ЮКОНу» недавно. И в минувшую субботу снова в наших стенах зазвучали голоса прославленных артистов.