16 ЛЕТ ВМЕСТЕ

PISIMO MAME SAITТаким девизом сопровождается каждый год, прожитый в клубе! 25 января в очередной раз «ЮКОНА» отметила свой день рождение в кругу своих воспитанников, чей возраст колеблется уже от 5 лет до 30 и старше. И, конечно же, вечер был полон сюрпризов...

Первым сюрпризом стал звонок Галины Витальевны (одного из первых педагогов клуба) из Москвы, которая благодаря видео связи смогла посмотреть на всех собравшихся воочию и так сказать, в прямом эфире, произнести праздничную речь. А дальше сюрпризами удивлять стали педагоги клуба, организовавшие интерактивную игру на знание ЮКОНы, её традиций, истории, важных моментов в самых разнообразных вариантах. Нужно было и расставить по порядку, и объяснить словами, и угадать мелодии, и ответить на каверзные вопросы. Организаторы постарались от души, что даже бывалых юконовцев поставили в тупик заданиями.
Сюрпризы в этот день были не только от «стареньких», ребята со «Школы вожатого», посещающие клуб «ЮКОНА» год или два тоже подготовили немало подарков: спели песню про «День рождения», исполнили песню с танцем «Мечтай!» и даже станцевали вальс! А под занавес Настя Козырева и Миша Афонасьев исполнили специально сочинённую для 16-летия ЮКОНы песню «ЮКОНА – это наш дом», строчки из припева которой подхватили все!
Но на этом сюрпризы не закончились. Всех собравшихся ожидал огромный торт, состоящий из 17 букв с фразой, которую знают все юконовцы – «ЮКОНА В КАЖДОМ ИЗ НАС». Надпись простиралась через весь большой стол, где собрались ребята разных поколений. Каждая буква была с любовью сделана педагогами клуба и наполнена разными вкусами: орехами, изюмом, виноградом, киви, бананом, курагой, мармеладом и еще десятью различными начинками! А те, кто давно уже знает ЮКОНу, принесли к чаю любимые лакомства – колбасу, сыр и хлеб.
По традиции в этот вечер был исполнен и гимн ЮКОНы в орлятском кругу, после чего кто-то остался петь любимые песни под гитару, а кто-то общаться за горячей кружкой чая с тем, кого давно уже не видел. Душевная атмосфера юконовского духа витала в воздухе весь вечер, и на минутку могло даже показаться, что время в этот день немного остановилось.