СЕМЕЙНЫЙ ВЫХОДНОЙ В "ЮНОСТИ"

Зима покрыла Вятскую землю белым и пушистым снегом, но городские жители не всегда сразу это замечают. Многочисленные автомобили, стоящие в «пробках»; люди, бегущие не понятно куда; суета и быстротечность, мешающие радоваться простым мелочам жизни. Многие всё чаще понимают, что хочется простого спокойствия, тишины лесного простора и, конечно же, хочется, что бы в минуты этой гармонии рядом с тобой находились самые дорогие и любимые люди-родные и семья. В воскресенье 20 ноября 2016года КОМООРСАМ «ЮКОНА» организовала семейный отдых для всех желающих на базе детского лагеря «Юность».

Ровно в 11:00 всех гостей, у ворот лагеря встретили ребята из школы вожатых. Они предложили родителям и их детям поиграть в подвижные дворовые игры. Родители с азартом начали играть с детьми и это не удивительно, ведь такие забавы, как: «Ехала машина»; «Воробьи, вороны»; «Паутина»; «Гномики-домики» - по душе любому поколению.
Нарезвившись на свежем воздухе, всех пригласили в здание столовой. Организаторы КОМООРСАМ «ЮКОНА» предложили всем приготовить простое, но удивительно вкусное лакомство: булочки с сахаром и с маком. Одевшись в фирменные фартуки, закатав рукава, ребята и их родители приступили к делу. Под руководством опытного повара у каждого на столе появились небольшие кондитерские творения трех видов: булочка «Узелок»; булочка «Косичка»; булочка «Ёлочка». Положив булочки на противень, под громкие аплодисменты их отправили в печку.
Пока булочки пеклись, взрослые и дети отправились на улицу, где их ждал ещё один сюрприз: веселое интересное соревнование - Олимпийские старты. Участники разделились на две команды, выбрали названия («Ганинские коты» и «Шторм») и приступили к выполнению заданий игры. Задания включали в себя элементы самых популярных зимних видов спорта: хоккей; фигурное катание; биатлон; лыжные гонки и т.д. Родители и их дети показали высокое мастерство, в очередной раз доказав на факте, что Россия сильна в зимних видах спорта. В очень тяжелой борьбе по результатам суммы баллов, победу одержала команда «Шторм». Несмотря на это, каждый участник получил победную медаль.
После такой встряски, конечно же, разыгрался аппетит. И, конечно же, ароматы, доносящиеся с кухни, не давали покоя всем без исключения. «Золотоносные» чемпионы отправились в столовую.
А там их ждал горячий чай и те самые булочки, которые ещё полчаса назад, ребята и их родители слепили своими руками. Блюдо, которое ты сам приготовил со старанием и особенно, если ты готовишь его в первый раз, удивительно и незабываемо вкусное. Обед удался на славу!
Подкрепившись, взрослые и дети включились в игру «Угадай мелодию». Новое испытание для двух уже известных команд, «Ганинские коты» и «Шторм», было принято на «Ура». Темой для игры стали знакомые многим песни из российских мультипликационных фильмов. И тут все без исключения показали свои познания в музыкальной индустрии мультфильмов, а также высокие показатели голоса.
Удивительным стало то, что после двадцати предложенных композиций, сумма баллов оказалось равной. И это только добавило положительные эмоции в копилку замечательного воскресного дня. Уже невозможно было остановиться и ноги сами неслись в пляс. Станцевав общие танцы, все дружно отправились на улицу покорять местные сугробы.
Под веселые крики и детский смех, гости отправились к воротам детского лагеря «Юность». Попрощавшись с организаторами, КОМООРСАМ «ЮКОНА», и чистосердечно поблагодарив за незабываемый отдых, детвора и взрослые уезжали домой. Обратно в городскую суету, но уже с надеждой на следующую встречу. И она обязательно будет!