ПОБЕДНЫЙ ЗУБР ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!

Одним из ближайших «соседей» России является Республика Беларусь. Всем известна давняя историческая связь этих славянских стран и их теплое отношение друг к другу. Ощутить белорусское гостеприимство по-настоящему, можно только приехав в эту замечательную и такую близкую для России страну. Кроме того, на территории Белоруссии располагается национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок». Именно туда и отправилась делегация из ДЮЦ Октябрьского района в конце осени 2016 года, в которую вошли и юконовцы – Державин Илья и Горева Марина. Поводом для поездки послужил Ежегодный международный фестиваль игровых программ «Играют дети – играем мы!».

Фестиваль проходит уже 12 лет подряд, ежегодно собирая представителей разных стран и самой Республики Беларусь. Здесь участники показывают своё мастерство в игровых программах, начиная от их создания и заканчивая реализацией на сцене.
В этом году участниками фестиваля стали:
- Международный детский центр «Артек», Республика Крым;
- Всероссийский детский центр «Орленок», Российская Федерация;
- Санаторно-курортное объединение «Смена», Российская Федерация;
- Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен», Республика Казахстан;
- НДЦ «Зубрёнок» представили сразу две команды с разными игровыми программами.
Игровые программы команд участников международного фестиваля шли в один день друг за другом. Зрителями и участниками программ и мероприятий фестиваля были дети, находящиеся на отдыхе в НДЦ «Зубренок». Каждая программа по достоинству была оценена жюри. В число награжденных команд вошла и наша команда, представившая на конкурс камерный проект «Мой двор». Она награждена дипломом за победу в номинации «За гражданско-патриотическое воспитание молодежи средствами игры».
Приятно, что все участники фестиваля получили в подарок хрустальных зубров, изготовленных специально к этому событию. Юконовцы познакомились с новыми друзьями, поделились опытом своей работы с детьми и получили множество положительных эмоций от поездки. А еще теперь ЮКОНА с гордостью может сказать, что на Вятской земле водится еще один, почти настоящий зубр. Если захотите увидеть, то заходите в гости.