МОРКОВНИК - 2016

Городская жизнь стремительна и непредсказуема. Иногда хочется просто вырваться от всего и отдохнуть, посмеявшись от души вместе со всей семьей. 6 ноября «ЮКОНА» устроила впервые в своей истории «Морковник» - праздник для воспитанников, их родителей и просто для всех, кто пожелал придти в гости в воскресный день.

Почему именно морковник? Четкого ответа на этот вопрос нет. Наверно, потому что морковь – это один из полезнейших овощей и ингредиент множества блюд. И благодаря своим достоинствам она и была удостоена собственного праздника.
Если задать вопрос: а кто любит морковку больше всех? С уверенностью можно сказать, что 9 человек из 10 ответят, что зайцы. Поэтому по условиям «Морковника» всем предлагалось замаскироваться в этих ушастых зверьков. Сделав простые уши из бумаги и надев их на себя, все гости приступили к конкурсной программе. Разделившись на 2 команды «пушистых» началась серьезная борьба за «морковку», которую можно было получить за победу в конкурсе. Ребята из «Школы вожатых» клуба «ЮКОНА» подготовили увлекательные испытания для зайчиков, которые заставили потрудиться каждого. После прохождения всех эстафет, решения загадок, исполнения заячьего танца и измерения самой большой морковки команды приступили к подсчету победных морковок. Оказалось, что обе команды заработали одинаковое количество баллов.
Но на этом праздник не закончился! Ещё за 2 недели до проведения «Морковника» было объявлено, что помимо основной программы мероприятия, также будет разыгран «Морковный кубок» за лучшее блюдо из моркови. Желающие завоевать награду должны были дома приготовить свое фирменное блюдо и предоставить его на общий суд. И в день праздника на большом круглом столе появилось более 20 шедевров из моркови: пироги, запеканки, кексы, котлеты и многое другое. Оценивать столь богато накрытый стол, конечно, должны были зайцы – ребята, замаскированные под них.
После того, как были попробованы все блюда и отданы голоса, определился победитель. Им стала Василиса, которая вместе с папой принесла приготовленное ими морковное желе. Под бурные аплодисменты им вручили первый «Морковный кубок» в истории клуба «ЮКОНА». Праздник подошел к концу, а довольные и сытые гости отправились по домам с улыбкой на лице. Юконовцы решили и в будущем радовать ребят, их родителей и просто гостей, не только веселыми, но новыми и полезными мероприятиями.