БАБУШКИ, ДЕДУШКИ И ВНУКИ

Международный день бабушек и дедушек празднуют во многих странах Европы. В России же этот праздник приняли совсем недавно, в 2009 году. Но уже за такое короткое время он успел полюбиться многим. Отмечается это семейное торжество 27 октября. Раньше в этот день справляли сейчас уже забытый славянский праздник почитания семьи. Клуб «ЮКОНА» тоже не смог остаться равнодушным к этому празднику и 30 октября организовал замечательную игровую программу для своих воспитанников, их бабушек и дедушек.

Игра проходила под девизом «МЫ ВМЕСТЕ», объединив сразу два поколения , так не похожих друг на друга. Бабушек, дедушек и их внуков ожидали интересные конкурсы : найти сказки в перепутанной истории, собрать блюдо из ингредиентов и ничего не напутать, нарисовать бабушку и дедушку с закрытыми глазами и попытаться понять друг друга без слов в игре «Крокодил».
Особенно запомнились два необычных и интересных конкурса. В одном из которых детям нужно было дать определение устаревшим словам из лексикона бабушек и дедушек, а тем же в свою очередь нужно было понять молодежный сленг. Судя по тому, что обе команды угадали почти все слова правильно, можно сделать вывод, что связь между двумя этими поколениями не потеряна и что оба интересуются жизнью другого. Самым командным и запоминающимся оказался музыкальный конкурс, где команды должны были узнать песни из 60-ых, 80-ых и современные хиты. Та команда, которая встала с места первая и спела песню правильно, получала балл. Было интересно наблюдать, как люди из разных семей, с разными историями, да даже разных возрастов вставали и вместе пели. Так музыка объединила всех.
Конечно, после конкурсов были объявлены результаты, где с небольшим преимуществом в два балла выиграла вторая команда. Но победа в этой игре абсолютно ничего не значила, потому что приз в качестве хорошего настроения и незабываемых эмоций получили все: от мала до велика. Также оказалось, что в этот день на празднике присутствовал именинник – дедушка двух ребят из «ЮКОНы». Для него все присутствующие на мероприятии спели по старой доброй традиции песню «каравай». В конце которой выяснилось, что любит именинник, конечно, всех, но а своих внуков – больше всех.
В конце ведущий призвал всех крепко обняться, показав свою любовь к близким и родным. Было сделано общее фото, которое будет долго напоминать гостям праздника об этом светлом дне.