ФИКСИКИ, МАША И МЕДВЕДЬ!

24 марта ЮКОНА и ребята 10 классов школы №48 провели интересную и веселую развлекательную программу для детей из «Центра помощи семьи и детям». Ребятами были организованы увлекательные интеллектуальные, а также задорные подвижные игры. Все без исключения дети оказались весёлыми, оптимистичными и умными. Активно и энергично участвовали они и в мастер-классе, посвященном первым дням весны! С задором и интересом провели время вместе, все остались довольны и под впечатлением.

Все мероприятие проходило под инсценировку одной из серий известного и весёлого мультфильма «Маша и Медведь», а также при участии наших любимых Фиксиков – спасателей злополучных часов. Собираясь на мастер-класс, Маша роняет часы, они ломаются. Медведь расстроен, а Медведица пытается его утешить тем, что они тоже идут на этот мастер-класс сегодня вечером. Но это только вечером, поэтому все зовут на помощь любимых Фиксиков, которые и помогают главным героям успеть во время и чинят часы. Но перед этим всем участникам предстояло найти потерявшихся в лесу Фиксиков, починить Помогатор и отыскать все части от сломанных часов. И всё это ребята с лёгкостью смогли сделать благодаря весёлым и задорным играм, которые им провели герои истории. Ребята дружно, а главное, правильно и с задором ответили на все загадки, соотнесли следы животных и самих животными, потанцевали, спели веселую песенку и дружно поиграли.
После того как часы починили, оказалось, что все вот-вот опоздают на мастер-класс, и все вместе дружной компанией пошли на мастер-класс, который, кстати, проводили две очаровательные, красивые и добрые принцессы. Они научили делать ребят кораблики, которые затем назвали и украсили, чтобы с первыми лучами весеннего солнца все смогли опустить их в речку, и они поплыли бы в далекие страны, навстречу путешествиям!