FIESTA DE CHICAS

«Fiesta de chicas»! Именно под таким слоганом прошел традиционный Международный женский день в ЮКОНе. Молодые люди 7 марта, накануне праздника, решили устроить настоящую мексиканскую вечеринку для представительниц прекрасного пола и превратились в весёлых мачо!

Заходя в ЮКОНу, все сразу же попадали на американо-мексиканскую границу, где ковбой предлагал получить нелегальный паспорт гражданина Мексики, только заполнить место фотографии и личных данных нужно было каждому желающему самостоятельно. В это же время рядом мексиканский пограничник предлагал попасть в его страну через специальный пропуск – зеленый огурец. Всех удачно пересёкших международную границу приглашали к «вкусному» столу, за которым усатый мексиканец учил всех девушек готовить национальный бурито, после чего самим отведать его и запить специально приготовленными напитками: «Чёрная ночь», «Красная страсть» и «Зелёное спокойствие».
Попав в Мексику, каждая девушка смогла услышать песню про себя в исполнении местных мачо, а немного позднее стать участницей инсценировки легенды о волшебном огурце. И, конечно же, ни одна мексиканская Fiesta не может обойтись без национального атрибута – пиньяты! Пиньята – большая полая игрушка, внутри которой спрятаны конфеты, мелкие подарочки, серпантин и конфетти. Игра с ней заключается в том, что одному из участников дают в руки палку, завязывают глаза и раскручивают на месте, затем он пытается отыскать и разбить красочную игрушку, чтобы достать конфетное содержимое. Остальные участники постоянно двигаются вокруг, чтобы запутать бьющего. Юконовцы разбили все приготовленные для них пиньяты и с радостью собирали конфетки, спрятанные в них.
В завершении красочного мексиканского праздника прошла небольшая дискотека, после которой и мачо, и chicas (девушки) с радостью поиграли в настольные игры.