МОРСКОЙ БОЙ В ГИМНАЗИИ ИМ. ГРИНА

В первый весенний день шестиклассники из Гимназии им. А.С. Грина погрузились в пиратский мир и попробовали себя в «Морском бою». Познавательная игра не оставила равнодушной ни одного из ее участников.

Вначале ребятам пришлось пройти множество испытаний прежде, чем они сразились в бою. Все они пригодились шестиклассникам, так как по их результатам ребята зарабатывали боеприпасы для стрельбы. Их будущие пираты могли получить, только пройдя испытания: интеллектуальный кроссворд, ребус, угадывание мелодии, поиск отличия между двумя картинками и т.д. После того, как были заработаны все боеприпасы, ребята объединились по командам, и наступило время того самого «Морского боя».
Но не всё так просто, соперниками стали не только шестиклассники, но и сами пираты. Все правила игры «Морского боя» сохранялись: командам необходимо было расставить свои корабли на поле и постараться угадать, где расположены корабли соперников. При каждом выстреле ребятам необходимо было отдавать заработанный ранее боеприпас, а если корабль был потоплен, то нужно было ответить на вопрос от пиратов. И если команда отвечала на него правильно, корабль считался полностью потопленным.
В итоге в упорном бою победу в «Морском бое» одержала команда 6 «А» класса. II место занял 6 «Б» класс, а III место – команда 6 «В» класса.