МАРШРУТЫ ТВОРЧЕСТВА: К ЮБИЛЕЮ

 

Дом детского творчества «Вдохновение» 14 ноября организовал демонстрационные площадки «Маршруты творчества» в рамках межведомственной научно-практической конференции «Педагогическое творчество учреждений дополнительного образования детей в современном культурно-образовательном пространстве». 


Представители разного уровня и разных учреждений собрались на этой конференции для того чтобы поздравить друг друга с 95-летием системы дополнительного образования детей и поделиться самыми интересными находками в области развития творчества детей. Программа
 была насыщенной выступлениями руководителей и педагогов учреждений дополнительного образования детей: Федорова Станислава Сергеевича, Чикишевой Тамары Григорьевны, Андреевой Марины Владимировны, Бусоргиной Светланы Вадимовны, Зубаревой Надежды Юрьевны, Артемовой Раисы Зинатуллины, Порошина Михаила Юрьевича, Ивкиной Натальи Юрьевны, Москвиной Светланы Серафимовны, Кашиной Ольги Васильевны и других педагогов.
ДЮЦ Октябрьского района города Кирова представляла Женодарова Татьяна Николаевна с докладом-презентацией «Роль подростково-молодежного клуба по месту жительства «ЮКОНА» в развитии социальной активности школьников». В выступлении Татьяна Николаевна рассказала об этапах развития и основных направлениях деятельности клуба. Так как практически вся деятельность клуба организуется через разработку и реализацию социальных проектов, то и были представлены самые значимые из них. Особый интерес вызвал проект «Столица молодых». Слушатели были приятно удивлены уровнем организации такой смены и тем, что в рамках «Столицы» юконовцы запустили свое собственное детское телевидение. А о самом брендовом проекте клуба «Хочу строить будущее России» с трибуны говорила не только Татьяна Николаевна, но и другие руководители учреждений, внося его в число своих достижений.
Демонстрационные площадки помогли педагогам и руководителям учреждений обменяться опытом и зарядиться позитивом, настроиться на дальнейшую работу, чтобы достойно встретить 100-летний юбилей системы дополнительного образования детей.