ДОБРОВОЛЬЦЕВ ШКОЛЬНИКОВ ОБЪЕДИНИЛ ПРОЕКТ «ВРЕМЯ ДОБРА»

 

В городе Кирове есть добровольцы! Об этом с уверенностью может заявить Кировская областная молодежная организация ЮКОНА, которая совместно с Управлением по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова запустила уже второй раз городской конкурс на лучший добровольческий отряд «Время добра». 


19 октября в 14.00 дом культуры «Космос» открыл свои двери почти для 100 юных добровольцев из 12 образовательных учреждений города Кирова. Всех гостей после регистрации ждала фотосессия для будущего стенда команды в своем учреждении и очень познавательный интерактив о добровольчестве, что позволило сразу проникнуться темой сбора. На торжественном открытии все команды одновременно дали отсчет и старт проекту «Время добра». Стрелки часов начали отсчет времени на добрые дела и поступки, на искреннюю помощь, благотворительность и активность. С приветственным словом выступила специалист отдела реализации молодежных проектов УДМ города Кирова Крошихина Ксения Владимировна, которая пожелала ребятам свершений всех их добровольческих инициатив. Сразу после открытия началось обучение ребят некоторым формам организации добровольческой деятельности на 4 мастер-классах:
- Доброе дело: как провести и организовать дело, чтобы получить от него максимум пользы и удовольствия.
- Добрая акция: организаторы предложили включиться всем желающим в акцию «Реальная помощь» (сбор продуктовых наборов) для одиноких пожилых людей города Кирова.
- Доброе кино: ролики, которые помогают задуматься о себе и своем отношении к доброте, к окружающему миру и близким людям.
- Добро своими руками: на данном мастер-классе добровольцам предложили научиться плести радужные браслеты своими руками и научить в последующем учащихся начальной школы или ребят из учреждений интернатного типа.
А чтобы никто не забыл самую важную информацию и новые знания, полученные на сборе-старте, всем вручили блокноты с материалами о добровольчестве и организации работы на местах.
Завершилось все еще одним приятным событием: всех участников обучили мастерить фигуры из шаров для моделирования. Организаторы предложили свои творения подарить прохожим, первым встретившимся на улице для поднятия настроения в честь открытия и старта проекта «Время добра».
Добровольцы полные идей и хорошего настроения отправились вершить добрые дела. Пожелаем всем добровольческим отрядам реализации новых идей и как можно больше счастливых глаз и слов благодарности за их работу.