архив новостей за июль 2011

БАЛТИЙСКИЙ АРТЕК 2011

 

Делегация волонтеров подростково-молодежного клуба «ЮКОНА» Детско-юношеского центра Октябрьского района города Кирова в составе 4 человек представляла Кировскую область в Международном молодежном палаточном лагере «Балтийский Артек» на смене «Молодежь будущего», которая проходила с 17 по 26 июля 2011 года в Калинградской области на берегу Балтийского моря. 
Смена «Молодежь будущего» собрала лидеров и активистов детских и молодежных общественных объединений, членов органов студенческого и ученического самоуправления, участников добровольческого движения, членов молодежных консультативных структур при органах местного самоуправления и органах исполнительной власти из разных уголков Земного шара. Организаторами лагеря выступили Правительство и Агенство по делам молодежи Калининградской области. 
Почетными гостями смены стали депутат Государственной Думы пятого созыва, член Комитета Государственной Думы по делам молодёжи, руководитель Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов и представители различных глав муниципалитета Калинградской области. 
Смена состояла из двух основных блоков: образовательный и экономический. В рамках образовательной программы обучали социальному проектированию, навыкам коммуникативного общения, проходили тренинги по командообразованию и личностному росту. Всю смену все балтековцы были включены в экономическую игру, где были созданы ТСЖ каждого отряда (двора), общественный совет, банк и биржа. 
В рамках лагеря проводился грантовый конкурс от фонда "Национальная перспектива" при поддержке Центра новой молодежной политики. ЮКОНА защищала проект «Столица молодых», который на конвейере по защите проектов получил 88 баллов из 100 и письмо поддержки от Государственной думы Российской Федерации. Представители фонда высоко оценили идею проекта и его перспективность. 
Молодежный лагерь объединил сотни активных, инициативных молодых людей, помог многим участникам разработать свою идею и превратить ее в проект. С уверенностью можно сказать: «Балтийский Артек- место старта твоей идеи!»