архив новостей за август 2013

СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 1. ОТКРЫТИЕ

 

11 августа лагерь «Столица молодых» вновь открыл свои двери. 
С первых же минут заезда лица ребят светились интересом. После веселого знакомства, распределения на отряды и адаптации ребят ждал Фотокросс, на котором они смогли ещё лучше сплотиться и изучить лагерную территорию. И вот началось торжественное открытие нашей смены. Яркие номера, конкурсы и сюрпризы зарядили ребят отличным настроением на всю смену.







СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 2. ВЫБОРЫ

 

Жизнь в «Столице молодых» становится все более интересной. И вчерашний день, 12 августа, явился этому доказательством.
Во-первых, начали работать первые творческие мастерские, на которых ребята поют песни под гитару и разучивают общелагерный танец. Во-вторых, вчера на вечернем шоу были представлены интереснейшие настольные игры, поэтому скука нам точно уже не грозит. Но самым главным событием этого дня стали выборы главы нашей Столицы. Регистрация, сбор подписей, агитация – через все смогли пройти кандидаты на эту должность. А личные выступления и ответы на каверзные вопросы помогли ребятам определиться, за кого же им голосовать. Размышления, волнение, выборы и… торжественное подведение итогов! И вот Лялин Алексей становится главой нашего города. А насыщенный день выборов подходит к концу.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 3. ДЕНЬ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

 

Всем привет от жителей Столицы молодых! Мы очень хорошо отдыхаем и веселимся. 13 августа был, наверное, одним из самых интересных дней смены - День дружбы народов.
Все началось со знакомства с различными национальными играми. Яркие фейерверки Австралии, ловкость и смекалка в польской игре ринго и шумные русские игры - ребята с готовностью участвовали во всем. А после обеда они сами представляли одно из государств: Бразилию, Ирландию, Италию и Украину. Рассказать о традициях и приготовить яркий номер - жители Столицы справились со всем на "ура!". А в конце вечера всех ждал сюрприз от вожатых, которые также подготовили зажигательное представление.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 4. ДЕНЬ МИРА

 

День мира – так назывался четвертый день в столице молодых, который был посвящен событиям Великой Отечественной войны. Жителям города предложили пройти игру по станциям «Дорогами войны». Станции были представлены битвами, на которых ребята должны были пройти минное поле, сбить бомбы, освободить Европу, разгадать шифры и спасти товарищей из плена.
Вечером была подготовлена литературно-музыкальная композиция «Мы родом не из детства - из войны», где была показана тяжелая жизнь детей и жестокость того времени. Также перед ребятами выступили офицеры из КО ВООВ «Боевое братство». Они рассказали о своей жизни и военных событиях на Северном Кавказе и Афганистане. Итогом всего дня стало открытия памятника "Столб мира". Такие памятники установлены в более 180 городах, а также в ВДЦ «Орленок», и наша Столица молодых не стала исключением. По легенде площадь около столба должна быть белой, поэтому ребята возложили бумажных журавликов. День закончился песнями под гитару.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 5. ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ

 

Вы знаете, что такое Дельфийские игры? А жители нашей Столицы молодых не только с уверенностью ответят на этот вопрос, но и посоветуют, как одержать в них победу. 
Дельфийские игры - игры по творческим направлениям. И 15 августа ребята смогли проверить свои способности в пении, танцах, рисовании, фотографии, театре, и просто в оригинальности. Весь день никто не сидел на месте: шла активная подготовка домашнего задания, проходили интересные испытания и многое другое. В итоге день завершился красочным гала-концертом, на котором были собраны все таланты нашего лагеря и выявлены победители.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 6. ДЕНЬ СПОРТА

 

Ни один день в Столице молодых не обходится без спорта, однако 16 августа ему были посвящены все мероприятия. 
Турнир по настольному теннису и захватывающая игра "Перестрелка" заставили поволноваться весь лагерь. Явным лидером в настольном теннисе стал Илья Баранцев. А вот в "Перестрелке" команды долго не могли поделить победу между собой. После упорной борьбы выиграл 4 отряд. Но на этом игра не закончилась: ребят ждал товарищеский матч с вожатыми, которые с достоинством отстояли свою честь. Также "Перестрелка" открыла для лагеря нового героя - Коршунову Машу, которая, по общему мнению, с невероятным усердием пыталась принести победу своему отряду. Вечером жителей города ждал приятный сюрприз - просмотр фильма "Легенда № 17", который познакомил всех с жизнью великого советского хоккеиста Валерия Харламова. Так прошел шестой день нашего лагеря, и мы, зарядившись позитивом, с нетерпением ждем новых событий.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 7. ДЕНЬ 90-х

 

В нашей Столице молодых возможны даже чудеса. Например, вчера, 17 августа, ребята смогли попасть в эпоху 90-ых. Все мы вспоминали игры тех времен, потанцевали под ту музыку и вообще узнавали много нового.
В разгар дня жителей Столицы ждали интеллектуальные испытания. А вечером, после умственной работы ребята смогли поучаствовать в интересных мероприятиях. Одно из них – «Зов джунглей», на котором отряды показали свою сплоченность и внимательность. Во время другой игры – «Форда Боярда» - над всем лагерем царила загадочная атмосфера, а ребята проходили неожиданные, а порою даже интригующие испытания. В итоге у кого-то этот день вызвал массу приятных воспоминаний, а кто-то просто узнал что-то новое о прошедшем десятилетии. Однако об этот дне остались только приятные впечатления.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 8. ДЕНЬ СЕЛЕБРИТИ

 

В 8 день лагерной смены в нашей столице появились настоящие Селебрити! Чтобы узнать, насколько ребята знают фильмы и саундтреки, была проведена игра «Угадай фильм». Ну а вечером состоялось шоу «Один в один». 
Концертный зал превратился в волшебный лифт, откуда выходили настоящие звезды. Дима Билан, Верка Сердючка, Валерия, Григорий Лепс, Тимати и даже сама Примадонна порадовали нас своим присутствием. Не обошлось и без сюрпризов: приехала королева эпатажа Lady Gaga. Перед жюри стоял сложный выбор, но победу одержал, как и на Евровидении, Дима Билан. День закончился звездной дискотекой.





 
СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 9. ТАЙНЫЙ ДЕНЬ

 

В нашей Столице за прожитые дни появилось много легенд, которым и решили посвятить целый день.
В первой половине дня всех жителей ждала игра-сюрприз от правительства Столицы - «Игры Нептуна». Отряды с интересом прошли все водные испытания. А после обеда организаторы решили погрузить ребят в настоящую жизнь современного человека на игре «Бюрократия». Все жители столицы с азартом бегали по территории лагеря в поисках нужных справок, чтобы вернуть драгоценные бейджи-паспорта. 
Таинственная обстановка наступила на «Вечере легенд», где каждый отряд рассказывал о том, как он образовался и откуда пошло его название. Ребята с замиранием сердца смотрели каждое выступление. В этот день жители Столицы смогли приоткрыть некоторые тайны лагеря.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 10. ДЕНЬ ЗАКРЫТИЯ СМЕНЫ

 

Утром жители Столицы разошлись по своим мастерским, но уже с тем, чтобы подвести итоги проделанной работы за прошедшие 9 дней.
Все готовились показать свои приобретенные знания и умения остальным: кто-то готовил выставку, кто-то номер, а кто-то просто анализировал проделанное. После чего все направления собрались на шоу «Подведение итогов мастерских», где ребята могли еще раз продемонстрировать все, чему они научились за смену. 
Во второй половине дня все жители Столицы усиленно готовились к торжественному закрытию, но перед этим каждый из них мог потратить свои заработанные «стольники» на аукционе. Чтобы на концерте удивить друг друга ребята и вожатые разделились, поэтому сюрпризы удались на славу! Смех, слёзы, песни, танцы и удивительно тёплая атмосфера - вот, что представляло собой закрытие. Завершился последний день лагерной жизни отрядными огоньками, где ребята смогли еще раз вспомнить все самые захватывающие моменты смены.





СТОЛИЦА МОЛОДЫХ: ДЕНЬ 11. ОТЪЕЗД

 

Утро в этот день отдавало ноткой грусти, и отряды не спеша отправлялись на завтрак. На линейке закрытия всем жителям Столицы были вручены памятные подарки, а самые активные ребята получили долгожданные футболки и блокноты.
Ребятам, получившим орден «Почетный житель» была предоставлена честь спустить флаги России и Столицы молодых. Завершилась линейка общелагерным танцем, песнями и добрыми словами в орлятском круге. Час спустя отряды попрощались с лагерем. Ребята сели в автобус и отправились домой. У всех было огромное желание встретиться на следующей смене полюбившегося лагеря «Столица молодых»!