• Весна

Новости

архив новостей за январь 2010

2010 ГОД В ЮКОНЕ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ВОЖАТОГО

 

9 января, после новогодних каникул, ЮКОНА вновь начала свою работу. 
А на работу, как известно, идут как на праздник. Вот почему 2010 год мы начали с капустника, посвященного празднованию Нового года и Рождества. В этот зимний вечер всё смешалось и переплелось в ЮКОНе: Новый год и Рождество, Дед Мороз со Снегурочкой и маги с волшебниками, веселые песни, танцы и таинственные гадания. Весь праздник Дед Мороз и Снегурочка читали письма от юконовцев и исполняли их желания. Кто-то хотел услышать песню, кто-то пожелал увидеть танец, а кто-то просил просто насмешить. Все было исполнено. И даже желание Татьяны Николаевны: «Чтоб было много вожатых!» не осталось не замеченным. И поэтому 2010 год в ЮКОНе был объявлен годом вожатого и открыт первым танцем вожатского состава. В этот же вечер Дед Мороз собрал желания юконовцев на новый год, которые были закупорены в бутылку. А вот исполнятся они или нет, мы сможем узнать только на 10-летии ЮКОНы. Завершился праздник рождественскими гаданиями, на которых каждый хотел узнать своё будущее. А вот общее наше будущее это: множество интересных дел и мероприятий, новые друзья и новые впечатления. Успехов и удачи в Новом году!



МЫ - КОМАНДА

 

Под таким названием, 17 января, ЮКОНА провела лагерный сбор. 
В сборе приняли участие более 80 подростков из школ №№ 9, 20, 56, Вятской Гуманитарной Гимназии, ЦДЮТ, Кировской станции юных туристов города Нововятска и станции юных техников. Программа сбора была разработана так, чтобы как можно больше сплотить ребят и дать «толчок» дальнейшему развитию каждой из команд. За время сбора ребята научились доверять друг другу и прошли «Таинственный путь», узнали качества команды и преодолели испытания игры «Мы команда», сказали: «Равнодушию нет!» и сделали один шажок к формированию команды в танцевальной программе «Движение – это жизнь!». Завершился лагерный сбор общим прощальным кругом, на который ребята пришли после командных огоньков.



«ХОЧУ СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ РОССИИ». СТАРТ ДАН!

 

25 января стартовала третья открытая акция «Хочу строить будущее России»! 
В концертном зале социально – культурного центра «Семья» собрались подростки из школ города и области. Многие из них приняли участие в акции уже не первый раз. В зале царила дружественная атмосфера. В итоге: 26 команд успешно прошли 1 этап, ответив на 10 вопросов о России, организаторы провели подробный инструктаж по следующим этапам, вручили КОМАНДАМ пакет документов. А еще: играли, пели и даже танцевали. 28 января – еще одна веха в истории третьей открытой акции «Хочу строить будущее России». Ведь именно в этот день КОМАНДЫ из особо отдаленных районов стартовали дистанционно. Ровно в 14:00 КОМАНДЫ собрались у компьютеров, чтобы ответить на вопросник 1 этапа акции. Организаторы немного волновались: «А получится ли старт через интернет?» Волновались не только они, но и КОМАНДЫ. И уже через две минуты после старта в оргкомитет стали поступать тревожные звонки о том, что письма с вопросниками так и не пришли. Некоторая медлительность интернет-почты дала о себе знать. В итоге в дистанционном старте приняло участие 26 КОМАНД. Желаем КОМАНДАМ удачи в работе во втором этапе акции!



РАДОСТЬ ДЕТЯМ. ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

 

Благодаря предложению НАРКОКОНТРОЛЯ о совместном выезде в школу-интернат поселка Торфяной, сегодня, 28 января, ЮКОНА продолжила работу по проекту «Радость детям». 
Мы получили много позитивных эмоций. И даже предложение от руководства интерната о дальнейшем сотрудничестве. Первой частью встречи являлось представление разных видов оружия, которые используются в различных органах защиты и обороны. Благодаря этой выставке дети смогли почувствовать себя в роли спецназовца. После этого мы поиграли с ними в различные игры. Мы опасались, что не завоюем доверия детей, но к большой радости они пошли на контакт. Потом провели игру «Мы - команда», в ходе которой они совсем раскрепостились. После этого гостеприимные хозяева угощали нас чаем, во время которого завуч детского дома Татьяна Анатольевна рассказала нам про жизнь ребят в интернате. Поблагодарив хозяев за радушный прием, мы уехали. В память об этой поездке привезли в ЮКОНУ дымковскую игрушку, которую сделали дети своими руками! Огромное спасибо Эльвире Николаевне Щербак, представителю Наркоконтроля за приглашение принять участие в поездке и водителю автобуса Анатолию Георгиевичу за добродушное отношение к нам.



ЮКОНА ПОПОЛНЯЕТ СВОИ РЯДЫ

 

31 января 2010 года прошло собеседование и посвящение в юконовцы. 
Вот что рассказала об этом событии одна из участниц – Кондратьева Даша: 
«Было очень страшно, что когда начнется само собеседование, я все забуду или перепутаю. Страшно еще было от того, что нам ничего не рассказывали, собеседование проходило за закрытыми дверями. Я зашла второй в кабинет. На собеседовании старшие юконовцы задавали вопросы, чтобы больше узнать обо мне. Все оказалось не так страшно. Я очень рада, что теперь я официально стала членом клуба «Юкона»!» 
Каримой Виктории и Двиняниной Ирине присвоен уровень организатора.



Дополнительная информация