Внимание
  • There is no category chosen or category doesn't contain any items

Новости

архив новостей за сентябрь 2010

СУББОТНИК - ЧАЕВНИК

 

Вторые выходные сентября все жители нашего города провели по-разному. Кто-то съездил в сад, кто-то пролежал весь день у телевизора, а жители ЮКОНЫ провели выходные очень весело! 
12 сентября с 14-00 в Юконе прошел субботник-чаевник. На это мероприятие было несколько планов: 1) прибраться в нашем втором доме, 2) попить чайку, 3) хорошо провести время, и мы оправдали ожидания. 
Чай мы пили в очень необычной форме сидя на полу, скрестив ноги и смотря прогноз погоды по Ю-ТВ! А так же к нам в гости приехало 4 страны: Англия, Япония, Бразилия, ну и мы Россия. Каждая страна рассказала юконовцам традиции чайной церемонии, ну а мы сидящие на полу решили их выполнить. 
А так же по итогам мероприятия был выбран Король Момо, кем является Алексей Усатов по всем выбранным критериям. 
Было очень весело и интересно узнавать что-то новое о других народах. Спасибо всем тем, кто был с нами в этот прекрасный осенний денек.



"ЮКОНА" И "ВЕКТОР ДРУЖБЫ"

 

В субботу, 18 сентября, «ЮКОНА» побывала в гостях у «Вектора дружбы». 
Ранее юконовцы уже встречались с данной организацией на конференции по добровольчеству и церемонии вручения Национальной общественной премии в области добровольчества в Москве, в Общественной палате РФ и на молодежном форуме «Селигер». Именно интерес к деятельности «Вектора дружбы» заставил старших юконовцев отправиться в город Пермь, где живет и работает данная организация. 
В рамках гостевого визита, юконовцы познакомились с деятельностью организации не только на словах, но и на деле. Они приняли участие в интеллектуальном турнире «Дорогою добра», который является стартовым мероприятием межрегионального культурно – образовательного проекта «Тетрадка дружбы». Данный проект реализуется уже седьмой год, общий охват участников составляет 50 тысяч человек из разных регионов России. 
«Тетрадка дружбы» не единственный проект. Лагерь «Вектора дружбы», «Дружный клуб», «Центр развития добровольчества» - это далеко не полный список направлений деятельности организации «Вектор дружбы» и с которыми смогли познакомиться юконовцы. Также «ЮКОНА» смогла увидеть место, где рождаются эти проекты и где работает вся команда волонтеров организации, в которую входят 23 человека. За чаем, «ЮКОНА» и «Вектор дружбы» более подробно рассказали друг о друге, показали видеоролики о своей деятельности и попытались найти точки сотрудничества. 
Визит закончился маленькой экскурсией по городу, а точнее по его центральной части и набережной Камы. 
Надеемся, что эта поездка станет первым шагом к большой дружбе между «ЮКОНой» и «Вектором дружбы». 
P.S. Уже 24 сентября ребята встретятся вновь, но уже в Кирове, куда волонтеры «Вектора дружбы» приедут для участия в межрегиональном фестивале «Территория разных – территория равных».



ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА - ТЕРРИТОРИЯ ЮКОНы

 

«ЮКОНА» приняла участие в межрегиональном фестивале–конкурсе молодежных форм досуга «Территория разных – территория равных», который проходил в нашем городе 24-25 сентября. 
Конкурс проводился с целью выявления, популяризации инновационных форм молодежного досуга, пропаганды успешных практик и достижений в сфере организации детского и молодежного досуга, добровольчества, формирования толерантности подростков и молодежи в поликультурной среде. 
«ЮКОНА» участвовала сразу в нескольких номинациях фестиваля – конкурса. На территории добровольчества «Равнение на добрые дела» Бузмакова Наталья отлично представила проект «Подарок ветерану», который был отмечен жюри и получил частичное финансирование. Также в рамках данной территории, на выставке лучших социальных практик, была представлена методическая разработка литературно-музыкальной композиции «Урок добра», которая вызвала большой интерес среди участников и гостей конкурса – фестиваля. На территории молодежных увлечений «ЮКОНу» представляли группа «Черное пламя» и танцевальный коллектив «Импульс». Ребята очень хорошо выступили и очень понравились зрителям, которые и выполняли роль жюри в данной номинации. В результате, выступление ребят было оценено по достоинству и они стали победителями в данной номинации. Также юконовцы приняли участие в конкурсе фотографий «Добровольчество в лицах» и в нескольких переговорных площадках, в частности «Добровольчество и бизнес: точки соединения». 
Среди всех достижений, стоит отметить и то, что волонтер «ЮКОНы» Рязанов Антон был приглашен в качестве члена жюри в одной из номинаций конкурса – фестиваля. 
Поздравляем всех юконовцев с новыми и значимыми результатами и желаем дальнейшего роста.



ВЕКТОР ДРУЖБЫ НАНЕС ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ЮКОНЕ

 

Не прошло и недели как юконовцы побывали в гостях в Перми у организации «Вектора дружбы», а теперь уже и сами пермяки приехали в Киров. 
В наш город их привело участие в конкурсе – фестивале «Территория разных – территория равных». Но каждый знает, что полезное можно, и даже нужно, сочетать с приятным. Поэтому приняв участие в конкурсе – фестивале днем, вечер ребята провели в общении с юконовцами. За два дня пребывания в Кирове пермские волонтеры побывали в «ЮКОНе» и посмотрели маленькую часть нашего города. В «ЮКОНе» обе стороны смогли узнать о друг друге немного больше, устроили игровые мини «мастер- классы», а также продемонстрировали друг другу свои музыкальные таланты. Время настолько пролетело быстро, что ребята не заметили как пришла пора прощаться, ведь завтра предстоял еще один конкурсный день. На следующий день, а точнее вечер юконовцы организовали для гостей маленькую экскурсию по городу. Ребята остались довольны визитом в Киров и поблагодарили юконовцев за гостеприимство. Надеемся, что следующая встреча двух организаций не заставит себя долго ждать, где бы она не состоялась, в Перми или в Кирове.



АРБУЗНОЕ ОТКРЫТИЕ

 

Вот уже второй год ЮКОНА в конце сентября дает старт новому учебному году! 
Как ни странно, но и в этот раз это событие совместили с традиционным арбузником. Поэтому сбор прошел и торжественно, и весело, и конечно же вкусно. Были подведены итоги прошедшего лета, обозначены планы на будущее, а также съедено 5 арбузов. 
Всех пришедших 26 сентября в ЮКОНу встречали с дольками арбуза в руках - маленькими бейджиками, которые уже настраивали на позитивный лад. Началось все с игры "Мафия", которая поглотила всех так, что оторваться от нее практически не могли. Прервала играющих ведущая – Бояринцева Маша, наряженая в оранжевую кофту, неотъемлемый атрибут вожатого города ЮНОСТЬ. Маша передала слово Татьяне Николаевне для награждения и подведения итогов рабочего лета. Каждому досталось по заслугам. Вожатые поблагодарили помощников, которые в свою очередь сказали слова благодарности вожатым и подарили сделанные самими календари. 
После "закрытия" прошедшего лета на смену вожатой Маши на сцену пришла Арбузная Семечка Вика, видео о путешествии которой не оставило никого равнодушным. Смеялись все! И в такой же шуточной форме были представлены мероприятия, ожидаемые юконовцев в этом году. После просмотра видео, Семечка пригласила всех к столу к сладким арбузам. 
Закончился вечер песнями под гитару, по которым все успели соскучиться. Проведенный клубный день настроил всех на плодотворную дружную работу в наступившем учебном году!

Дополнительная информация