Внимание
  • There is no category chosen or category doesn't contain any items

Новости

архив новостей за март 2011

ПРОШЕЛ ОБУЧАЮЩИЙ ЛАГЕРНЫЙ СБОР "ПЛАНЕТА ХСБР"!

 

«А где находится Планета ХСБР?» такой вопрос мучал многих участников социально-образовательного проекта "Хочу строить будущее России". Сразу хочется сообщить, что ни на одной карте и ни на одном глобусе мира нет ничего подобного. «Планета ХСБР» находится у каждого его жителя в укромном уголке сердца… и, надеемся, будет храниться там очень долго. 
Представляем вам краткий отчет наших исследователей, побывавших на «Планете ХСБР»: « Три дня исследований на новой планете показали, что время на ней идет совершенно по- иному, а точнее, идет намного быстрее обычного. Но за короткий временной промежуток можно успеть сделать очень многое, например, написать песню, выучить танец или сделать подарок кому-нибудь из представителей другого народа. Подарки, кстати, жители планеты очень любят и делают их часто, особенно по утрам, когда будят жителей своими замечательными песнопениями. Атмосфера дружбы, доброго отношения к окружающим и желание помочь, сопутствует каждому делу, проводимому на этой планете. Каждый народ, проживающий на «Планете ХСБР» имеет свои особенности, обычаи и название. Так, нам посчастливилось познакомиться с тремя народами: Марсиане, Green People и Чертова дюжина по- вятски. Исследование показало, что народы очень любят играть в различные познавательные и развивающие игры, такие как «Квест», «4 стихии», «Тропа испытаний» и многие другие. Им нравится узнавать что-то новое и интересное. За время исследования нами «Планеты ХСБР» ее жители узнали про вики-разметку в социальной сети «Вконтакте», социальное проектирование, пластилиновую анимацию, социальную рекламу, мероприятия посвященные добровольчеству и возможности участия в них. И не только узнали, но смогли приобрести и практические навыки. Каждый вечер на этой планете заканчивается общим сбором жителей на танцевальном празднике, будь- то стартинейджер «Танцуй, Планета!» или шоу «Танцы народов мира». Еще одна особенность: народы очень любят петь и собираться в круг для обсуждения прожитого дня. Репертуар у народов очень разнообразен. В нем встречаются как пионерские песни, так и песни таких групп как «Фактор 2», «Любэ» и певицы «Ёлка». За время пребывания нам удалось сделать множество фотоснимков и видеоматериалов, которые в скором времени появятся в альбомах нашей группы. А пока вы можете увидеть народное творчество жителей этой планеты – мультфильмы, созданные при помощи пластилиновой анимации. 
Три дня, проведенные на этой планете, оставили у нас, исследователей, незабываемые впечатления, впрочем, как и у каждого из её жителей. Расставаться не хотелось. Но все хорошее когда-нибудь кончается… будем надеяться, что не надолго, потому что все жители Планеты ХСБР собираются вновь встретиться, но теперь уже на сборе – закрытии социально – образовательного проекта «Хочу строить будущее России» 2011.».



ВЫ - НАША ВЕСНА!

 

8 марта – международный женский день. Все отмечают его по-разному: кто-то дома в семейном кругу, кто-то в кафе с друзьями, кто-то с коллегами по работе, а нам повезло втройне мы отмечали его в ЮКОНе. 
Наши молодые люди устроили нам настоящий праздник! Подготовка к нему началась задолго до самого праздника: наши «восьмимартники» (так называли мы наших юношей) собирались в тайных комнатах, пропадали из ЮКОНы под различными предлогами и перешептывались между собой, а накануне 8 марта нас вообще можно сказать «выгнали» из ЮКОНы, чтобы подготовиться. 
Зато на следующий день, когда мы пришли, нам не удалось узнать нашу ЮКОНу! Мы очутились в темной комнате, безумно красиво оформленной: стены были увешаны маленькими и большими цветами, самых разнообразных оттенков, были сервированы столы и фоном звучала приятная музыка. 
Праздничный концерт проходил под названием «Вы – наша весна». Девушки по очереди приглашались на свидание: кто-то выступил в роли повара в кафе, кто-то отплясывал на дискотеке, кому-то посчастливилось почувствовать себя настоящей художницей, звездой караоке и супер-моделью. По окончании свидания, всем девушкам вручались сертификаты участия в концерте-поздравлении. 
Также юноши радовали нас своими неожиданными и очень приятными сюрпризами. Всех девчонок поразил танец роботов в исполнении Андрея и Лёши, не меньший интерес вызвало сольное выступление Антона Рязанова, но самой впечатляющей оказалась танцевальная пародия – попурри на самые любимые танцы ЮКОНы. И, конечно же, не обошлось без живых цветов, каждой девушке наши молодые люди подарили по тюльпану. Спасибо вам за праздничное настроение! Это восьмое марта запомнится надолго! Было здорово!



МАСЛЕНИЦА НА КИРОВСКОМ ТРАМПЛИНЕ

 

7 марта ЮКОНА, как структурное подразделение ДЮЦ Октябрьского района, помогала в проведении праздника «Масленица». В районе трамплина с самого утра звучала музыка, была установлена сцена, на которой выступали различные творческие коллективы с песнями и танцами. 
Само празднование началось с большого хоровода -«весь честной народ собирался в хоровод». Также были организованы игровые станции, на которых юконовцы всем желающим предлагали попробовать свои силы в перетягивании каната и в собирании пазл. «И стар и млад все тянули наш канат», особенно нас порадовали участники в костюмах коровок,медведей и цыганок, а пазлы больше заинтересовали малышей. 
Все повеселились от души и получили заряд бодрости! Только вот одна незадача -на масленице не было ни одного блина, но зато были шашлыки, печенье и чай.

Дополнительная информация