• Весна

Новости

архив новостей за октябрь 2011

«ЮКОНА» ВРУЧИЛА КЛЮЧИ ОТ «СТОЛИЦЫ МОЛОДЫХ »

 

С 1 по 8 октября 2011 года состоялась первая тематическая лагерная смена «СТОЛИЦА МОЛОДЫХ» на базе оздоровительного лагеря «Березка».В лагерь съехались представители школ города Кирова и Котельнического, Куменского, Унинского и Фаленского районов, а также ребята из профессионального лицея №18. 
В первые же дни смены состоялось открытие Столицы, а выбранному на голосовании меру был вручен ключ от города. 
Программа лагеря состояла из досугового и обучающего блоков.На обучающих блоках жители столицы изучали фотомоделирование, занимались бумагопласткой, песочной и пластилиновой анимацией. Помимо этого каждый день проходила танцевальная мастерская, на которой у ребят была возможность выучить общелагерный танец, и песенный блок. 
Досуговый блок состоял из интерактивных игр, конкурсов, шоу-программ, игр на свежем воздухе и дискотек. Также для жителей столицы организаторами были подготовлены сюрпризы и подарки. 
Каждый житель столицы стал более ответственным и самостоятельным. Отличившиеся ребята получили звание активных, достойных и почетных жителей столицы. Два имени были вписаны в Книгу почета. 
Самым активным жителям столицы были вручены бесплатные путевки, а на аукционе разыграны ещё и скидки на II тематическую лагерную смену "Столица молодых".
Ребята возвратились домой с отличным настроением, новыми знаниями и желанием вернуться в Столицу вновь.



"КОСМОКВЕСТ" В ГОРОДЕ УРЖУМ

 

23 октября ЮКОНА продолжила проведение акции «Радость детям». На этот раз выезд был запланирован в детский дом г.Уржума. Там нас с радостью встретили и дети, и педагоги. 
Мы играли в общие игры и провели "Космоквест",благодаря которому дети отправились в космическое путешествие по планетам солнечной системы и узнали о них много нового. 
Потом, несмотря на моросящий дождь, мы с ребятами бегали по улице, играя в захват флага. Игра была очень напряженной, в счете вела то одна, то другая команда, долгое время держалась боевая ничья, но никто не хотел уступать. Кто знает, чем бы закончилась игра, если бы не подошло время нам возвращаться домой. Общее фото на память и обещание вернуться вновь – так закончился наш очередной выезд акции «Радость детям».

Дополнительная информация