Новости

архив новостей за февраль 2012

ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «МУЖЧИНА ГОДА»

 

23 февраля уже давно стал не только праздником отдавших свой долг на службе Родине, но и всех настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. По сложившейся традиции, в этот день девушки ЮКОНы поздравляют молодых людей с этим праздником и, как всегда, необычным способом. 
Настоящего мужчину всегда проверяют на прочность, достоин ли он этого гордого звания. Но девушки в этом году при подготовке праздника решили по-другому. Зачем проверять, если был целый год для того, чтобы выяснить: кто и в чем преуспел. Поэтому была учреждена премия «Мужчина года», присуждаемая в 7 номинациях: «Хозяйственный», «Ответственный», «Папа года», «Отзывчивый», «Философ», «Интеллигент» и «Мужчина года». Номинировали на каждую премию и голосовали сама женская половина ЮКОНы. И, как было сказано в праздник, судили по всей строгости. А для начала девушки в шутливых видеороликах поделились своими мнениями по поводу того какой должен быть все-таки настоящий мужчина. 
Вручение самой премии проходило в основных номинациях и шутливых. Но молодые люди видимо и сами знают кто и в чем горазд, поэтому несколько раз точно угадывали победителя. Наибольшее количество призов в шутливых номинациях набрал Антон Боков, с чем его и поздравляем. По итогам же основного голосования определились следующие победители: 
«Хозяйственный» - Илья Пашкин,
«Ответственный» - Антон Рязанов,
«Папа года» - Зязев Алексей, 
«Отзывчивый» - Савельев Александр,
«Философ» - Пантелеев Захар,
«Интеллигент» - Усатов Алексей,
«Мужчина года» - Боков Роман.
Некоторые остались удивлены полученным наградам. Например, Антон Рязанов, который сказал, что мог бы победить и в номинации «Безответственный». Но в остальном девушки надеются, что смогли порадовать молодых людей в их законный праздник.

 

КАЖДЫЙ ПАВШИЙ ЖИВОЙ – ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ

 

21 февраля 2012 года в Областном дворце молодежи прошел Вечер Памяти, посвященный воинам российской армии, нашим землякам, погибшим при исполнении воинского долга во время Чеченской кампании. Это традиционное мероприятие, ежегодно проводимое ЮКОНой в рамках проекта «Солдатами не рождаются», реализуемого с 2005 года. В этом году Вечер прошел при поддержке Управления по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации города Кирова. 
Итогом проекта станет Книга Памяти, которую юконовцы пополняют после каждого Вечера Памяти. В этот раз в нее были вписаны имена трех офицеров: Дорофеева Александра, Плетнева Дениса и Абрамова Андрея.
Почтить память героев, а каждый из них был награжден орденом Мужества (посмертно), пришли учащиеся школ города, авиационного техникума, студенты ВятГГУ, а также приехали ребята из поселка Мурыгино и города Слободской. Перед началом Вечера все желающие смогли узнать немного о солдатах, уже занесенных в Книгу Памяти, побывав на выставке, организованной в фойе 2 этажа. А про героев этого Вечера узнали из брошюры, которую раздавали юконовцы.
На Вечере были показаны видеофильмы о боевых действиях в Чеченской республике, исполнены патриотические песни, показаны видеосюжеты и рассказаны истории про каждого офицера – героя Вечера. Ребята смогли не просто узнать, где выросли погибшие, но и о том, какие они были в жизни, что любили, какими росли и какими их запомнили родные и близкие.
Поприветствовать всех собравшихся на Вечере пришел председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района г. Кирова Стародумов Рудольф Александрович. Он подчеркнул важность таких мероприятий, потому что они помогают хранить память о тех, кто отдал свою жизнь, служа Родине. Также на Вечер смогла придти мама одного из погибших - Александра Дорофеева, выразившая благодарность юконовцам за их труд. 
Вечер не смог оставить равнодушным никого в зале. На всем его протяжении в зале царила звенящая тишина, которую каждый будто боялся нарушить в память о тех, кто уже не вернется домой.

 

СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ МОЕЙ РОССИИ

 

В новом году "ЮКОНА" начала работу с реализации нового проекта. Областной проект «Страницы памяти моей России» приурочен Году Российской истории. 
Проект проводится в целях патриотического воспитания, гражданского становле¬ния личности юных жителей вятской земли. Он знакомит учащихся с историей своей страны, воспитывая на ценностях общечеловеческой морали и нравственности. 
Проект направлен на становление гражданской позиции учащихся и развитие их чувственно-эмоциональной сферы (сочувствия, сопереживания, милосердия, сострадания, сопричастности). А также помогает формировать коммуникативную культуру и развивать творческие способности учащихся. 
К участию в проекте приглашаются учреждения общего образования, клубы по месту жительства, общественные объединения. 
Проект долгосрочный. Его содержание обновляется ежегодно. В него входят различные по форме и содержанию мероприятия: классные часы, познавательно-творческие дела, линейки, Вечера памяти и другие мероприятия. Они посвящены важным датам и событиям, произошедшим в России, подвигам русских людей не только в годы войны, но и в мирное время. 
Ценность проекта в том, что участникам предоставляется полная разработка мероприятия с аудио и видеоприложениями. Его можно изменять, дополнять своим местным материалом, если таковой имеется. И его нетрудно провести группе старшеклассников при небольшой помощи взрослых. 
В 2011-2012 учебном году в рамках проекта пройдут следующие мероприятия:
1. 21-25 февраля в школах города и области пройдет Линейка Памяти, посвященная детям, которые наравне со взрослыми ковали Победу над фашистами в Великой Отечественной войне. В преддверии 90-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина очень ценно рассказать ребятам о героизме, проявленном их сверстниками на фронте и в тылу.
2. В начале апреля школам будет предложено провести классный час, посвященный Дню памяти погибших подводников. В истории нашей страны немало случаев гибели моряков-подводников, о героизме которых интересно будет узнать ребятам. 
3. К 90-летию создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина юконовцы создадут интереснейшую литературно-музыкальную «Дети войны», посвященную пионерам-героям Великой Отечественной войны.
Надеемся, что новое начинание ЮКОНы откроет для каждого участника новые страницы истории нашей страны. 

Дополнительная информация