Новости

архив новостей за май 2012

ТРАДИЦИИ ПИОНЕРИИ ХРАНИМ

 

19 мая – день рождения одной из самых значимых организаций прошлых лет, а именно – Пионерской, в этом году ей исполняется 90 лет. В преддверии этого праздника, 18 мая, юконовцы и другие организации города и области приняли участие в "Фестивале разноцветных галстуков". 
Фестиваль проходил на базе МОАУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества города Кирова», где своим опытом поделились «ЮКОНА», «ЮВК», «РСМ», кадетские классы школ города, а также школьные активы. 
Организаторы фестиваля подготовили для всех небольшие мастерские, где все желающие могли окунуться в мир пионерии. Так, на песенной, под аккопонимент фортепиано можно было спеть знаменитые пионерские песни, на исторической - побывать в музее пионерии, узнать о развитии организации у нас в городе, посмотреть отчеты пионерских отрядов и дружин школ.
После мастерских была проведена торжественная линейка открытия фестиваля, на которой организации и советы докладывали о своей готовности. Первыми из всех представился отряд «почетных пионеров» города, куда входила и Татьяна Николаевна. Затем в маленьких выступлениях участники в оригинальной форме презентовали свою деятельность. «ЮКОНА» представила свой опыт под девизом «Традиции пионерии храним» и поздравила всех с предстоящим праздником. На этом фестиваль был завершен. 



"МЫ РОДОМ НЕ ИЗ ДЕТСТВА, ИЗ ВОЙНЫ"

 

Празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне уже позади, но героев чтят и помнят не только 9 мая. Вот и юконовцы к концу мая решили подготовить театрализованную композицию «Мы родом не из детства, из войны», посвященную детям войны, которую показали 17 мая в социально-культурном центре «Семья». Первыми зрителями стали ребята из Школы-интерната VIII вида № 3 г. Кирова. 
Подготовку к показу постановки начали еще в марте, чтобы как можно лучше ребята смогли вжиться в роли, которые им предстояло сыграть. У каждого была непростая задача – передать как можно сильнее переживания детей того времени, что им пришлось пережить.
Перед началом актеры немного волновались, но всё прошло, как только занавес был открыт. На протяжении всего часа в зале царила тишина, а показанное видео только больше усиливало произносимые ребятами слова. Было видно, как у ребят из школы-интерната проступали слезы. Сами же участники постановки признавались, что у кого-то это был первый опыт выступления на сцене, у кого-то нет, но главное, что постановка на них самих произвела огромное впечатление и что они рады принять в ней непосредственное участие. 



ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

 

9 мая вся страна отмечает один из самых знаменательных и значимых праздников – День Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год в каждом уголке нашей страны проводятся праздничные гуляния, мероприятия, где чествуют ветеранов. А начинается этот день уже на протяжении многих дней праздничным парадом на главной площади каждого города. «ЮКОНА» уже во второй раз приняла участие в Торжественном параде на Театральной площади. 
Торжественный митинг, посвященный празднованию 67-летия Победы, начался в 10 часов, но юконовцы собрались намного раньше, поэтому успели немного замерзнуть, но праздничный настрой согревал всех. Смотря на красивое шествие различных видов войск, кадетских классов, вынос знамени Победы, передачу Знамени «Киров - город трудовой славы», все чествовали ветеранов громкими и протяжными «УРА!» После завершения Торжественного митинга, все стройными рядами отправились к Вечному огню.
«ЮКОНА» шла в колонне Октябрьского района и красиво выделялась яркими желтыми флагами. На протяжении всего пути от Театральной площади до Набережной ребята пели военные песни, кричали поздравление ветеранам, которые подхватывали и другие шествующие. У Вечного огня юконовцы возложили цветы и почтили память погибших в Великой Отечественной войне. 
9 мая для юконовцев еще и день памяти о погибшем в Чечне Алексее Хозяйкине. Так получилось, что этот праздничный день стал последним днем жизни русского солдата. И вот уже несколько лет ребята посещают могилу Алексея именно в этот день. Этот год также не стал исключением. Илья Шерстенников с утра побывал на кладбище и возложил цветы на могилу Алексея. 

Дополнительная информация