• Весна

Новости

архив новостей за январь 2013

«ШКИВ»: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА

 

Как и планировалось, 8 января 2012 года состоялась встреча участников социально-образовательной программы «ШКИВ: школа креативно-инициативного волонтера». И не просто встреча, а вечеринка с элементами маскарада. И прошла она в модном кафе «THE HOUSE».
Было все необычайно красиво и очень весело. В программе вечера: конкурсы, игры, концертные номера, шуточные гадания и даже выбор короля и королевы празднества! В нелегкой борьбе за престол королем стал Вадим из Нижнеивкино, а королевой по воле случая Яна из ЮКОНы. Но на самом деле королеву выбрать было почти невозможно, потому что все девушки были в красивых вечерних платьях, в сказочной красоты масках и с самым драгоценнейшим украшением - ослепительной улыбкой!
Целый вечер не умолкали аплодисменты в адрес именинниц, их было аж трое! А завершился праздник общим гимном: Время тебя изменит время Для будущих свершений Вставать и действовать пора! Каникулы закончились, впереди у нас с вами много планов, много новых проектов и идей, много дел и только все вместе мы с вами сможем сотворить свою сказку! Все в наших руках! До встречи на лагерном сборе! 



ЮКОНОВЦЫ ПОДАРИЛИ РАДОСТЬ ДЕТЯМ

 

8 января 2012 года прошел детский праздник в кафе «THE HOUSE».
Перед юконовцами стояла задача растанцевать и повеселить детишек из детского дома. С чем мы и справились! Большинство ребят танцевали от души, всем было весело. И самое приятное было для них, что юконовцы были рядом, смотрели им в глаза и танцевали с ними вместе, не отдельно, а вместе! Здорово! Все зажигали до последнего, маленьких девочек забирать уже воспитательница пришла. А еще было забавно, как через одну дверь учителя их выводили, чтоб уже собираться домой, а они возвращались к нам в зал через другую, Разве это не оценка нашего труда?
Всем за это огромное спасибо!!! 



СИБИРЬ ВНОВЬ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

 

С 28 по 31 марта 2013 года ЦДМО «Магистр» совместно с детским лагерем «Тимуровец» проводят фестиваль-экшен «Геймтаун – территория игры» для вожатых, методистов и помощников вожатых детских оздоровительных лагерей, аниматоров и игротехников. Фестиваль проводится на базе ДСОЛКД «Тимуровец» (г. Новосибирск) и проходит при активной поддержке и участии Министерства образования Новосибирской области и НГОО «Институт развития личности НГПУ».
Это уникальный проект, который можно рассматривать и как инструктивно-методический сбор, и как курсы повышения квалификации для вожатых, и как яркое событие по обмену опытом моделирования и проведения игр и целых игровых проектов. В рамках фестиваля участникам предстоит познакомиться как с традициями и опытом сибирской школы игровой педагогики, так и других региональных игровых школ. Предстоит освоить навыки проведения различных игр как с детьми, так и со взрослыми людьми. Игры в автобусе, игры на знакомство, игры с залом, театральные игры, игры на местности, сюжетно-ролевые игры, коммуникативные игры, игры-эпопеи, игры народов мира, дворовые игры, игры-шутки – все это на одной территории в течение четырех дней! Более того, впервые за все время проведения фестиваля открывается Лаборатория игровых технологий (ЛИТ) – специальные занятия по моделированию и созданию новых игр! 
Подробнее на сайте Центра детского и молодежного отдыха «Магистр»

 



ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЮКОНЫ ИЛИ 12 ЛЕТ ВМЕСТЕ

 

Как многим известно, 25 января ЮКОНА празднует свой день рождения. Обычно все собираются за большим столом, поют песни, поздравляют друг друга и делают многое другое, на что хватает фантазии. Однако в этом году ЮКОНА поистине отпраздновала свой день рождения необычно и на широкую руку.
Все началось с того, что 25 числа, вопреки ожиданиям, вместо гостей и посиделок в залах клуба царила суета: все готовились к предстоящей поездке на базу в Кстинино, где и должен был произойти долгожданный праздник. Кто-то дописывал сценарий, кто-то рисовал плакаты, а кто-то репетировал танец.
На следующий день, собравшись в назначенный час, все ждали автобус и бурно что-то обсуждали. Прошло ещё немного времени, и вот мы уже весело ехали на базу. И было действительно весело: ведь нас было почти 40 человек в маленьком ПАЗике. Ехали мы, ехали и, наконец, приехали. Кто-то сразу же побежал готовиться к вечернему мероприятию, а все остальные, расположившись в корпусе, стали петь песни. В это же время, так называемое, «старшее поколение» ЮКОНы смогло поближе познакомиться с новенькими ребятами, недавно пришедшими в клуб.
Вскоре все мы уже сидели в столовой за большим накрытым столом, который буквально ломился от угощений. А ведущие нашего вечера объявили: «Добро пожаловать на шоу «Достояние Республики», а точнее «Достояние ЮКОНы». Благодаря программе, подготовленной ребятами, мы смогли оживить в памяти всю жизнь нашей организации, начиная с 2001 года и по последнее мероприятие в 2013 году. Мы как будто заново проживали всю историю клуба-организации. Каждый новый год из этих 12 лет символизировался с новым листком в календаре. А ещё в каждом из этих годов мы выбирали самое значимое и запомнившееся событие, песню и человека года. В итоге, наполненный поздравлениями, конкурсами и подарками вечер закончился дискотекой. А впереди нас ждала ночь с песнями под гитару, воспоминаниями и смехом от чтения старых ежедневников.
На следующее утро, выспавшись, мы продолжили наш общий отдых. Все началось с зарядки, на которой мы повторили почти все танцы, с которыми когда-то выступала ЮКОНА. А после завтрака всех ждал сюрприз: игра «Угадай фильм», где юконовцы смогли проверить свои знания в кинематографе. После умственной работы надо было развеяться, что мы и сделали - отправились играть в «Захват флага». Но на этом снежные забавы не закончились: ещё мы успели выяснить, кто из нас сильнее, перетягивая канат, и поставили личные рекорды в прыжках на скакалке. Мы бегали, смеялись и просто валялись в сугробах. После такого веселья нас ждал ещё один подарок: наши молодые люди на костре приготовили для всех вкуснейший суп и ароматное мясо.
Наступали последние минуты нашего праздника. Мы ещё раз поздравили ЮКОНу с двенадцатым днем рождения, поблагодарили всех за организованный отдых и отправились домой, продолжая петь песни. По дороге все делились впечатлениями и планами на будущее, которых всегда бывает много после такой интересной встречи.
Так пусть в этом году у ЮКОНы будет много таких больших и замечательных событий, которые объединяют нас, приносят много радости и согревают душу. С днем рождения, ЮКОНА! 

 

Дополнительная информация