• Весна

Новости

архив новостей за сентябрь 2013

АРБУЗНИК. ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

 

В сентябре, уже по сложившейся традиции, все юконовцы собираются на одно из самых «вкусных» мероприятий – «Арбузник». В этот день вся ЮКОНА наполняется ароматом сочных арбузов, подводятся итоги прошедшего лета и торжественно открывается новый сезон. В этом году таким днем стало 15 сентября.
В этот раз юконовцы давали своеобразное интервью о мероприятиях, на которых побывали летом, вспомнили общелагерный танец «Столицы молодых» и зарядились позитивным настроением на веселых конкурсах. Ребята смогли попробовать собрать арбузные семечки китайскими палочками, нарисовать альтернативный вид арбуза, оставить след в истории «Арбузника 2013» и другие. Одним из запоминающихся конкурсов стал «Угадай сказочного героя», когда участники долго смешили остальных, задавая странные вопросы, пока не догадывались в чем подвох. 
На этот раз арбузы «приехали» в ЮКОНу на машине, что стало новшеством мероприятия. Всего было съедено 9 арбузов, суммарным весом более 85 килограмм! А по завершению «Арбузника» состоялось собеседование для желающих вступить в ЮКОНу и песни под гитару.



НОВОСТИ ИЗ СТРУКТУРНЫХ: АКЦИЯ «ОЧИСТИМ ПОСЕЛОК ОТ МУСОРА»

 

Количество отходов и мусора на улицах поселка Кикнур с каждым годом увеличивается. Мусор придает местам его скопления неопрятный вид и отрицательно сказывается на красоте нашего поселка.
Волонтеры Кикнурской средней школы провели акцию «Очистим поселок от мусора». Вооружившись мешками и перчатками, группа из 12 ребят и 2 руководителей (С.А. Глущенко, А.А. Зотина), прибрали парк бывшего санатория и футбольное поле, находившееся рядом с ним. Мусор долго искать не пришлось - достаточно было просто зайти в парк. Наши мешки начали наполняться различным мусором: пустыми бутылками, фантиками, пакетами и обертками, но попадались и необычные вещи: старый телефон, медикаменты, бутылочки из-под одеколона.
Работа кипела дружно, и уже через час было не узнать места, по которым прошлись мы. Участники акции получили удовольствие и от прогулки, и от маленького, но важного и доброго дела.
Хотелось бы, чтобы в нашем поселке появилось больше сознательных, неравнодушных к окружающей нас природе людей. 



НОВОСТИ ИЗ СТРУКТУРНЫХ: ПЕРВЫЙ АРБУЗНИК

 

Сегодня 20.09, а это значит, что именно этот день войдет в историю школы п. Нижнеивкино, ведь сегодня прошел первый в школьной жизни "АРБУЗНИК"! На удивление пришло не так мало ребят, что очень было приятно.
Сразу после 7 урока все ребята стали готовиться к мероприятию, и уже через 20 минут все сидели за столами с сочными арбузами.
В ходе "арбузника" все ребята подняли себе настроение проведенными нами конкурсами. Так же мы были очень рады, что на наш праздник пришел наш директор!
Финалом нашего замечательного "арбузника" стали песни под гитару, что очень понравилось Ирине Михайловне и она с удовольствием подпевала нам.
В конце мероприятия я рассказала о скором посвящении в ЮКОНУ, и список желающих пополнился новыми именами. И это радует!
Юлия Вязникова



ОТКРЫТИЕ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЮКОНЫ В ПОРЕЗЕ

 

Каждый день сентября для ЮКОНЫ – целое событие! Не стал исключением и день 20 сентября. Именно он войдет в историю нашей организации как день рождения структурного подразделения в селе Порез Унинского района.
Ранним утром дружная команда юконовцев, вооружившись отличным настроением, вкусными бутербродами и вафельками с печеньками, отправилась в дальнюю дорогу, что ведет в село Порез. Там уже сгорали от нетерпения поскорее увидеть юконовцев ребята, знакомство с которыми произошло на проводимых в прошлом учебном году юконовских лагерных сборах.
У ворот школы нас встретил Алексей Лялин, по инициативе которого в школе было принято решение об открытии структурного подразделения.
Как в самых лучших гостеприимных домах нас сразу сытно и вкусно накормили. После чего все завертелось, закружилось… Игры на знакомство, на командообразование, вертушки с рассказами о деятельности ЮКОНЫ, танцами и песнями. И, наконец, собеседование с теми, кто решил стать членом нашей организации. Среди принявших такое ответственное решение были учащиеся разных классов: от пятого до десятого. Завершилась встреча ритуалом посвящения, в результате которого желтогалстучная юконовская армия увеличилась на 21 человека, включая директора школы Татьяну Александровну Лялину. Именно она поддержала инициативу ребят и поспособствовала тому, чтобы эта встреча состоялась.
Расставались тепло, как всегда ребята дружески обнимались. У ворот школы уже стоял не один Алексей, а целая команда сильных, красивых, добрых и очень трудолюбивых ребят. Пожелаем ей стать и очень конкурентноспособной командой среди команд растущей ЮКОНЫ! 



ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК ОТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА

 

Организационный отдел Территориального управления по Октябрьскому району города Кирова частенько организовывает для подростков интересные мероприятия. А юконовцы бывают их активными участниками. Вот и сегодня, 25 сентября 11 воспитанников и 2 педагога-организатора клуба «ЮКОНА» совершили выезд на базу отдыха в Порошино.
Возвратились переполненные положительными эмоциями и с глубоким чувством благодарности организаторам. Поделилась впечатлениями Анна Беспятых: «В этот день нам предстояла захватывающая игра в пейнтбол, которая для многих ребят была в новинку. На игру так же приехали ребята из других школ и организаций Октябрьского района, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и меткой стрельбе. С самого начала нас разделили на 6 команд по 13 человек в каждой и провели инструктаж по технике безопасности. После того, как все ребята внимательно прослушали правила игры, началась подготовка к выходу на игровую площадку. Все получили маски, защитные костюмы и маркеры - специальное оружие для игры. Как только команды были готовы, их построили и отправили на базы, от которых каждая команда должна была начать вестибой. В каждом поединке соревновались 2 команды, игра велась до последнего, оставшегося в «живых» человека. Все ребята во время игры испытывали невероятные ощущения и эмоции. «Раненые» уходили с поля боя с поднятой рукой, давая тем самым понять остальным игрокам, что они выбыли. Один человек выходил за другим, все сидели за укреплениями, прятались за деревья, спасая себя и пытаясь выстрелить в противника. У многих заканчивались шарики с краской, но и это не останавливало, ребята доходили до безопасной зоны, забирая шарики у тех, кто не мог дальше продолжать игру. Но даже и после того, как ребята уходили с поля боя, они продолжали болеть за свою команду, поддерживали ее и помогали победить противника, предупреждая игроков об опасности.
Каждому из нас безумно понравилась игра, все мы получили яркие и красочные впечатления, которые останутся на всю жизнь!» 



НОВОСТИ ИЗ СТРУКТУРНЫХ: АКЦИЯ «ВОДИТЕЛЬ! СОХРАНИ МНЕ ЖИЗНЬ!»

 

19 сентября юконовцы из структурного подразделения в Кикнуре провели акцию «Водитель! Сохрани мне жизнь!» по безопасному поведению на дорогах. Участники акции имели возможность вручить водителям транспортных средств листовки с призывом соблюдать ПДД. Водители с пониманием отнеслись к этой акции.
Акция прошла ярко, интересно и поучительно. Мы надеемся, что такое мероприятие поможет водителям быть внимательными на дорогах, уважать пешеходов, особенно детей и пожилых людей. Максимально защитить пешеходов от возможной беды - обязанность водителей! Листовки с призывом достучатся до сознания и сердца каждого водителя, и прежде чем сесть за руль, он вспомнит слово, обращенное именно к нему: «Водитель! Сохрани мне жизнь!» 



ЮКОНА ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ ИЗ РЕЧНОГО

 

В четверг, 26 сентября к нам в гости приезжали учащиеся школы поселка Речной. Встреча прошла весело, шумно и, надеемся, с пользой. Ребята играли в различные игры, слушали рассказы юконовцев про деятельность организации, пели песни.
Завершилась встреча, как всегда, чаепитием за большим овальным столом . По отзывам гостей, им все понравилось. Они улыбались, благодарили хозяев. Прощаясь, выразили желание поскорее встретиться еще раз. И, конечно, встреча вскоре состоится. Юконовцы уже в середине октября побывают в Речном. Но поедут не просто погостить, а выполнить приятную миссию: открыть структурное подразделение. Радостно, что администрация школы и учителя поддерживают желание ребят влиться в большой, инициативный, творческий и деятельный коллектив , который называется ЮКОНА. 

Дополнительная информация